Постулаты Любви

Ирина Абрамкина
Любить тебя, как Бог учил любить.
Молиться о тебе и дни, и ночи.
Тянуться сердцем. Но не сильно очень,
Чтоб невзначай тебе не навредить.

Желать тебе триумфов и побед,
И слишком незаметных поражений.
Пророчить путь великих достижений,
Но так, чтоб с перерывом на обед.

Быть рядом ненавязчиво всегда.
Издалека обиду обнимая,
Ласкать ее. И горечь принимая,
На "Я хорош?" - ответить сразу "да".

Не исправлять, не дёргать, не судить.
Не видеть зла. Его в тебе и нету!
Пока в боях ты странствуешь по свету,
Лишь о тебе Спасителя молить.

Лишь о тебе немыслимо молчать,
Все думы разложив на диалоги...
А в день, когда ты встанешь на пороге,
Перекрестить и дружески обнять.

28.02.2018