Мне милее васильки...

Алесь Богдан
Мне милее васильки чем архидеи!
Простота мне ближе чем гламур!
Чистым быть душой - моя идея!
Не нужны мне вещи от Кутюр...

Отдавать я начал предпочтение
Добрым книгам нежели кино,
Где воображения веление
Мысль творит, а не пустое дно.

Мне важнее преданность чем лёгкость -
Современных отношений явь.
Ближе будет мне девИчья кроткость,
Чем эмансипация, что Навь!

Быть собой, мне лучше чем героем,
Что с приставкой супер из кино.
Мои деды настоящим боем
Проверялись не совсем давно!

Эх, подмена ценностей дурная,
Убивает личность словно рак!
Была сильной, а теперь другая!
Был в почёте мудрый, стал дурак!

Люди! Вы задумайтесь немного,
Что важнее Дух или живот?
Ведь судить в конце нас будут строго!
Жаль мне тех, кто ищет эшафот!

Пробудись сознание былое,
Совестью и мудростью веков!
Чтоб прошло столетие лихое
И не делали из нас чтоб дураков!

28.02.18



Навь* - Гугл в помощь! Тренируем мозг)