Весна на подходе

Владимир Петренко 7
Февральское солнце все выше и ярче,
Теплей и теплей оно шлет нам лучи.
Улыбками улицы стали богаче
И звонкого смеха все больше звучит.

Ночами февраль все еще торжествует,
Поводья зимы еще держит в руках,
Метелью, пургой он порою задует –
И улицы вновь утопают в снегах.

Ломаются ветви под тяжестью снега,
Буксуют машины, грустит пешеход…
А юное племя со смехом с разбега
Бросается в новорожденный сугроб.

И нам ли грустить, коль весна на подходе?!
Смягчатся морозы, пройдет снегопад –
Мы вновь улыбнемся хорошей погоде
И бодрости новый получим заряд.