Подробность я одну припомнил быта

Валерий Антонов
Подробность я одну припомнил быта,
как в детсаду нас всех после войны
поили рыбьим жиром - от рахита,
как, видимо, детишек всей страны.

А он противен был необычайно.
И это очень мучило меня.
Вполне хватало даже ложки чайной,
чтоб вкус тот гадский чувствовать полдня.