Свет в окне

Владимир Бордюгов
В реке дрожат дома и облака,
И свет из окон в волнах проплывает.
И судно, что пришло издалека,
Тот огонёк случайно подбирает

На палубу,  где правит бодрый  джаз,
Где крики и ключом веселье бьётся.
По лицам, пальцам и десяткам глаз 
Огонь искал,  кто светом отзовётся!

Растерянный, метался, падал ниц,
Цеплялся за круги и  спасжилеты...
Но вот корма — край, одиночество планеты,
И слабым бликом огонёк катился вниз...


18 февраля 2018г.