Февраль

Мария Бесхлебная
Свет солнца, холод и мороз.
Февраль вошёл в свои владенья.
Немного до весенних гроз,
Прилёта птиц и пташек пенья.

Сосульки с крыш висят рядком.
Их топит солнышко лучами.
Капель стучит с сосулек днём.
Твердеет снова лёд ночами.

Играет свет в прозрачном льде.
Синь неба, белый снег мерцает.
Роскошный образ в феврале
Своею яркостью пленяет!