Предвесеннее

Элеонора Куртенер
На день один приблизилась весна,
А нынче громоздится лёд в заливе
И птичьих стай запевы-переливы
Сейчас природу не разбудят ото сна.

Сирень в садах ещё не расцветала,
Не слишком скоро обольстит её апрель,
И соловья таинственная трель
Любви до дна пока не исчерпала.

Напрасно ждать весенних откровений:
За окнами раскинулась зима...
И тихо сходит белый свет с ума
От сполохов случайных сновидений.

28 февраля 2018