Труд души

Кондратенко Валерий
Трудись душою постоянно,
Когда ты знаешь для чего.
Тогда получишь ты нежданно
Среди труда и даже то

Что невозможно здесь представить,
Но надо так чтобы ушли
Пороки все, их не оставить…
Так постарайся в эти дни

Не оказаться средь желаний
Что нам несут веленья дня.
Ведь избежишь пустых страданий.
Не совершай такое зря.

Ты обними своей любовью
Того кто это захотел.
И делай это даже с болью,
Той что получишь тут взамен.

Но предстоит такое делать,
Насильно мил не будешь в раз.
Ведь очень сложно переделать
Того кто просит нынче нас

Вновь обратиться к своеволью
И так порочность возродить.
Чтоб не раскрыться пред любовью.
Но видно так тому и быть.

Трудись душой, но только честно,
Поменьше думай о другом.
Не пожелай что неуместно,
Его отбросишь ты потом.

Желай одно лишь взять с собою –
То что попросят каждый раз
Другие люди, так душою
Преобразишься в нужный час.