Я, не живу в краю родном

Олег Уралец
Я,  не   живу  в  краю    родном.


Я, не   живу  в   краю   родном.  Уральских  гор…
Не   режу  ваз   из  Яшмы  и   шкатулки  Малахита.
Мартен  не   раздуваю.  Кислородом   горн…
Не   полирую  с   небесной  Бирюзой.  Прозрачный   камушек  Александрита.



От  любви  несчастной,   море  Синее,  утешило   меня…
Умиротворен.      Доволен,  здесь   жилищем.
Где,   по  прежнему,   моя   безмолвная   звезда…
Каждый   день  встает  над   сердца   пепелищем.


Воспоминание   о   милой   я   не   берегу…
Во   мне   гордыня   к   недотрогам.
Трава   весенним   Изумрудом   на   лугу…
Всем   лежит,     завещанная  богом.


У   моря   вечер  тёплый,   вспомню  бывший   дом…
Мне   другие    сосны  раны  в   сердце   лечат.
Благоухающая ,  Манна   небесная   кругом.
Абрикосы,  Персик ,  Пальма   и   Миндаль.  Над   головою   тень   свою  повесят.



Хаос   сменил,  далёких   гор.  На   волн ,  незамерзающую   гладь…
Не   ждут   меня  в   лесах   Перми  болотистых   Кувшинки.
Милей   мне   берег   наших   дней.  Манит   Кипарисовая   падь…
Где,   пять   дней  в   году  на   голову  летят  лишь   редкие   снежинки.