Зима. Февраль. Конец полярной ночи

Елена Грабовенко
Зима. Февраль. Конец полярной ночи.
Проснулось солнце, открывая новь.
Кузнечиком из прошлого стрекочет
В плену зимы озябшая  любовь.

Пушистый снег под первыми лучами
Нетронутой играет белизной.
Но вскоре запоет вовсю ручьями,
Плененный восхитительной весной.

И на озерах - белоснежных блюдцах-
Ажурной вязью подрастает лед.
С веселой песней птицы ввысь взовьются,
Душа  опять попросится в полет.

...Смотрю в окно и радуюсь рассвету.
Сегодня солнце  щедрое  вдвойне:
Смешной и рыжий - выдам по секрету-
Пасется зайчик на моем столе.