Любили в древнем Риме

Наталья Шуринова
Любили в древнем Риме в выходные
устроить показательную казнь!
И богачи-какие приходили заранее
на стадион и занимали согласно
рангу ложи, рассаживались на бордовые
из бархата, подушки, чтоб было
поудобнее смотреть, как геройски
их умирал народ!

А те-кого казнили, ещё в душе
благодарили того, кто посылал
на казнь!
И думал, поднимаясь на эшафот
приговорённый к повешению:-
-Что, зто ещё очень хорошо,
такая смерть и на людях!
Могло всё быть гораздо хуже-
могли меня четвертовать!