Зима уж близится к концу...

Андрей Юрич
Зима уж близится к концу,
Весна на смену ей стремится,
Подходит к своему венцу
И снег уже не так искрится.

Мороз уходит насовсем,
И тает белый снег пушистый,
Так, что понятно сразу всем,
Весна к нам в дверь опять стучится.

Лишь только запоет капель
И птицы к нам вернутся с юга.
Весеннюю услышим трель
И восхитимся этим звуком.

Весна - цветущая пора,
Пора любви и вдохновенья.
И все поэты ведь не зря
Ее ждут с истинным волненьем.

Чтоб передав палитру чувств,
Создать свое стихотворенье.
И я сказать не побоюсь,
То будет лучшее творенье.