Под ветра вой

Зимин-Снежин
C печалью сердца одинокой,
Живу в стране от Вас далёкой,
Где в феврале, под ветра вой,
Мечтаю встретится, друг мой…

Мы были молоды тогда.
Жизнь не страшила, и судьба
Нам подарила шанс второй -
Стать мира личностью другой…

Я помню прошлое прекрасно:
Тогда в нём жить было опасно, -
Ведь по дорогам жизни дней
Бродила смерть, губя людей...

Благодаря в стране раздору,
Немало умерло в ту пору
Невинных и достойных душ,
Оставив нам пороков чушь…

Предав, сгубив страну такую,
С тех пор судьбу ты роковую
Взвалил на плечи, подлый род,
Кто любит власть, а не народ!..

Россия-матушка права:
Давно покаяться пора
Вам, злое племя лет лихих,
За то, что гробили своих…

И не солгу, сказав: при нас
Отчизну грабите сейчас,
Стараясь лживыми словами
Дурачить – мол, виновны сами.

Какая гадость – свой народ
Считать за бессловесный скот!
И что за пастыри все вы,
Страну коль в пропасть завели?..

Не потому ли в сердце боль
И пустота? Моя Любовь
Живёт в стране давно далёкой
С печалью сердца одинокой…

А за окном зима. Метель
Вновь стелет белую постель
И воет ветер ночь, к утру
Свалившись спать в глухом яру.

28 02 2018