Приходит осознание весной...

Лариса Шахбазян Лапшова
Приходит осознание весной,
Что ты свободна, а не одинокая,
И много лет была лишь крепостной
У барина - тупого, недалёкого!

Хотела вольной грамоты? Лови!
Избавлена от тягостного бремени,
И мается предчувствием любви
Душа твоя, как сад пред буйством зелени!