Завтра весна

Леонид Резников
Завтра весна, но в это не верится:
Если сегодня глянешь в окно,
Солнце, мороз и кружит метелица,
В тёплый прогноз не веришь давно.
Но ведь весна - не только погода,
Это надежда на царственность муз,
Что ты в мечтах от года до года
Тащишь в душе, как сладостный груз.
Это надежда на то обновление,
Где ты судьбу сумел превозмочь,
Станут другими слух твой и зрение,
Сделав прекрасными день твой и ночь.
Раньше ведь тоже бывало терпимо,
Шёл по дороге, почти не скользя,
Но пропускал в жизни ты мимо,
Что пропускать, конечно, нельзя.
Завтра весна и то перемелется,
Что стало лишним, как чёрствый пирог,
И никакая в погоде метелица
Не занесёт этот главный урок.
      28.02.2017.Утро.Л.Резников.