Ожидание

Петр Плонин
Дарье Ефимовой – журналистке и путешественнице.

Спешит Земля, как сытый кот,
Другой бочок подставить солнцу,
На Север, к нам, весна идет,
А в Чили наступает осень.
Там Дарья точит ремесло,
Мёд собирает, пчёл не зная,
Ей Богу, Дарье повезло,
С гор осень спустится шальная.
Но, мимо Дарьиных плечей,
И мимо Дашиной причёски,
Пройдёт у нас прилёт грачей,
И сок прольётся у берёзки.
Там, холод, с Огненной Земли,
Напомнит Дарье дни иные….
Мимозы в Сочи зацвели,
Где Дарью ждут её родные!
28.02.2018