Мне не хватает пониманья!!!

Олег Никул
Я не богач . Скорей напротив. Мое сокровище - душа .
А  накопления похоже, как в присказке, у латыша .
Нет вилл, дворцов и даже.... замков . Прискорбно , даже дачи нет .
Но я имею темперамент , которым обладал корнет .
Я не привык плести интриги, об истине в стихах пишу ,
напрасно недруг выжидает , что в жизни низость совершу .
Живу как сыч уединенно , но в этом не моя вина ,
меня от жизни отделяет из отчуждения стена .
Мне не хватает пониманья , недавно умер попугай ,
мне говорит Творец чуть слышно: Лишения превозмогай...
Я искренен, неимоверно , но в жизни потерял друзей ,
 а на порог свой не пускаю, гоню напыщенных ферзей !!!
                Никул