Летние дела

Виталия Дудинская
Пролетел учебный год,
Лето наступило.
Снова дел невпроворот,
Как же я забыла!

Столько дел досталось мне -
Еле хватит лета.
Вот и список на стене -
Не забыть всё это:

Есть малину из горсти,
Мчаться против ветра,
И немного подрасти -
На три сантиметра,

Поваляться на траве
Меж душистой кашки,
Изучая в синеве
Облаков барашки,

Дом из камешков с песком
Выстроить, купаться,
И по лужам босиком
Прыгать и смеяться,

А дождавшись ветерка,
Так, как я умею,
Запустить под облака
На бечевке змея.

Столько летом важных тем -
И представить жутко!
А для маминых проблем
Нету ни минутки.

08.06.17