Мудро утро

Виталий Воскобойников
Утро мудро. Мудро утро.
На заре вставать кому-то.
Линии безвременья
Заштрихую в темень я.

Мудро утро бодро шепчет.
А спросонья мне не легче.
Заспанная улица
От всполохов жмурится.

Мудру утра, в узел пальцы,
Ткут расцвеченные пяльцы.
Скоротечен глупый вечер.
Утро - вечности предтеча.