Царевич-Лягушонок

Луиза Байалиева
Я выросла из сказок. В душе скребутся кошки.
И как-то не до песен, хоть голос снова звонок.
Не спит сверчок-проказник, а прямо под окошком
В траве живет чудесный Царевич-Лягушонок.

Он поет мне серенады
 И не видит он преграды
В том, что от меня далек он.
Он забавно дует щеки.
Мне он часто строит глазки.
Взгляд его наполнен лаской.
И мне кажется порою,
Что он зовет меня с собою.

С печальною улыбкой встречает он рассветы,
Ромашки мне срывает, чтобы развеять грусть.
Живет надеждой зыбкой, что хоть к закату лета
Душа моя оттает – я снова улыбнусь.

Он мне часто строит глазки
И рассказывает сказки
Про Фиону и про Шрека,
Про лесную ипотеку,
Про осла и про дракона,
И про папеньку Фионы.
Про карету из арбуза
И про зеленых карапузов.

Сомнения – отрава, а счастья луч так тонок -
На лягушачьем троне или в людском раю…
Пойду с тобою в травы, Царевич-Лягушонок!
Снимай свою корону! А я сниму свою…

Там жить мы будем вместе
И напишем много песен.
Их мы будем петь дуэтом,
Но вся соль опять не в этом!
Пусть волшебный миг случится –
Счастье в дверь к нам постучится.
Ведь ни царства, ни короны
Не нужно, когда любовь на троне.