514 зимний клёв

Андрей Скобин
снег пушистый а не колючий
хоть и сечёт мне лицо
а как рыбак я вообще невезучий
вышел с утра на крыльцо

ах как много выпало снега
до озера мне не дойти
до своего любимого брега
по сугробам долго идти

замело все пути дороги
может на лыжи мне встать?
или запрячь дроги
мама будет ругать

ледобур и сундук
термос бутерброды всё с собой
и подкалывать будет друг
ну ты вообще скажет больной

охота тебе ради поклёвки
мёрзнуть зимой на льду?
да хотя моя леска крепче верёвки
крупную рыбу я здесь не найду

приду пробурю лунку
тихонечко перекурю
достану из сундука булку
что другие поймали посмотрю

летом проще ловить
плотву там или ротанов
приход лета буду я торопить
и звать с собой двух романов