Сонет 2585. Иисус не имел даже Креста - из золота!

Сергей Владимирович Евдокимов
«И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников».
Евангелие от Матфея,
Глава 21, Стихи 12, 13


Сонет 2585

Связь золота со Смертью – однознАчна.
Для смЕртных, связь такая – невиднА:
Всё золотое кажется – удАчно,
Мол, золотая жизнь нам - мать роднА.

И смЕртный, видя золото – тупЕет!
Вот так, гипнотизирует – змея,
Где жЕртва замирАет и немЕет,
Про всё забыв, и даже - про себя...

А золото – из недр. Там - нету света.
Там, в Царстве Мёртвых, ржавчину прогнав,
Гипнозу подвергается - Планета,
Чтоб блеску золота, дать тьму – всех Прав!

Перед Христом бессмертья вскрЫлись врАта:
Ведь даже крест Христа, был - не из злАта!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
28 февраля 2018 года