Всё идёт само собою

Рудольф Запискин
Говорят,
Что жизнь наша
Это только эпизод,
Дальше райское
Блаженство
Неминуемо нас ждёт,

Я, конечно,
понимаю
Есть резон
Кому-то в том:
Облапошить,
Оболванить
В этом мире голубом,

Мол, старайся
И работай
За путёвку в мир иной,
Где бессрочный
Обеспечишь
Среди ангелов покой.

Обещание благодати-
Видно сразу
Хитрый трюк,
Разобраться
Тут непросто
Даже доктору наук

Или он
Своим молчанием
Тоже с выгодой юлит,
Сохраняя свой здоровый
Благородный аппетит,

Как бы не было,
В болоте,
В кабинетной тишине
Ловит рыбку золотую
От народа в стороне,

А народ,
Он что,
Он занят,
Бедолаге невдомёк:
Никакого интереса
Не проявит
К нему бог-

Всё идёт
Само собою,
По закону бытия
И с горы,
А не на горку
Ведь качусь
Всё время я

И уверен:
Жизнь наша
Это только эпизод,
Дальше райское
Блаженство
Неминуемо нас ждёт.