Предчувствие разлуки

Людмила Альшакова
Без тебя маета и мне просто не дышится...
И уныло, тягуче так тянутся дни...
Каждый звук телефонным сигналом мне слышится,
Я прошу, не томи, поскорей позвони!

И на белый листок наношу я признания
И желаю,  чтоб строки мои прочитал.
Не хочу даже думать я о расставании,
Не хочу знать причин, почему замолчал.

О сомненьях своих я луне лишь поведаю,
Будто рядом с тобою веду разговор.
Ты ведь мне не ответишь, я знаю заведомо,
Но молчанье твоё -  для меня приговор.

Ночь так тянется долго, жду я утренней встречи,
Чтоб увидеть глаза, ведь они не соврут.
Ну, а взгляд отведённый, то разлуки предтеча;
И глаза мои тоже без слов всё поймут...