Зимнее утро

Ната Талисман
В небесной синеве, в золоте красном,
Восходит величаво, озарив планету,
Лучами переливаясь, солнце прекрасное,
Одаривая мягкими частицами света.

Летит зима! Так грациозны взмахи её крыльев,
Блестят рассыпавшиеся снежинки на солнце
Красавица летит и дыханием морозным своим
Узоры вырисовывает на оконцах

Уж скоро март, Зима, ты поспеши
В последний раз,  взмахни крылами сильно,
На запад и восток полёт свой соверши
Морозом, белым снегом побалуй ты Россию.