Оборотень

Алексеев Александр Владимирович
Снова наступающая ночь
Выкрасит все тени в серый цвет.
И никто не сможет мне помочь,
И никто не сможет дать ответ.

Растворившись среди серых стен,
Я брожу по улицам один.
Для кого-то ночь тяжелый плен,
Я же этой ночи господин.

Труден путь, и далеко рассвет,
Но судьбу уже не изменить.
Для меня здесь выключили свет,
Но назло врагам я буду жить.

Может, наступающий закат
Потеряет силу надо мной.
Люди, я ни в чем не виноват,
Я же, как и вы, хочу домой.

Только день сумеет мне помочь,
И Луч Солнца будет согревать,
А пока в темнеющую ночь
Как всегда один, уйду опять…

18 января 2003 года