Воспоминание

Александр Ермилов Майкоп
Нас разлучила клевета,
Гордость пришла от Люцифера,
Любовь искали мы года,
А потеряли за мгновенье;
Еще вчера запреты из брони,
Мы обходили силою надежды,
Ради минуты взлета до небес,
Врата морали бури разносили.

Всегда ты была мудрой – я умен,
Но видно эта формула для слабых,
В ней в знаменателе – все прошлое живет,
В числителе – проделки послов ада;
Попрятались за близких и родных,
И нравственность себя вдруг проявила,
И книги – утешенье от обид,
Сердца, от всего мира оградили.

Каждый из нас, считал что прав,
Мы в адвокатах не нуждались
И только время – лекарь ран,
Все по местам своим расставит;
Года летят, душу терзая,
Экватор пройден – едем под уклон,
Вагон один – места не рядом,
И книги с нами – про любовь…