Не вернусь

Николай Бурминский
Погасла наша звезда.
Уснул туман над рекой.
В глаза заглянула беда
И коснулась холодной рукой.


«Прощай» - скажешь еще.
А не скажешь «прощай» - пусть.
Уходишь, и желтым плащом
Упала осенняя грусть.

И слова совсем не о том,
А когда через много лет
«Вернись» скажешь потом.
А я не вернусь – нет.