Вольный ветер

Олег Комаров 4
                Вольный ветер.



Ударил крепкой грудью ветер,
В гранитный каменный утес.
Утес удара не заметил,
А ветер, себе «башню» снес.

Еще удар! Еще сильнее!
Еще разгон, еще удар!
Все, камню, нипочем на свете,
А, ветер, крылья обломал.

И сколько бы ни бился ветер,
Гранитной глыбе все пустяк.
Утес ударов не заметил,
А, ветер стих, увял, обмяк.

Гуляй по свету, вольный ветер,
Не бейся о скалу упрямо.
Наперекор судьбе-злодейке,
Не ровня ветру, горный камень.