Бедная муха басня

Александр Ермилов Майкоп
Муха назойлива, капризна,
Носитель сплетен и интриг,
Молва о ней впереди ветра,
На крыльях наглости летит.
Успев в саду, где проживала,
Всех перессорить, обмануть,
Решила, что пора ей замуж,
Но женихи к ней не идут.
Что гордость есть, муха не знала,
Для жизни пару искать стала,
Она коварна и хитра,
Найдет для счастья тюфяка.

Комар – на зависть всем жених,
Она к нему быстрей летит.
С разных сторон к нему заходит,
Но то, что ищет, не находит.

Вот муравей зерно несет,
Он  домовит и так силен,
Вот он жених! Летит к нему,
Но муравей - спешит в семью.

Торопится она к жуку,
Рога его ей по нутру.
Но жук на сплетницу не смотрит,
Он от нее в навоз уходит,               
Ему покой нужен и сон,
А не назойливый партнер.

Муха надежды не теряет,
И червяку честь доверяет,
Пусть репутация не та,
Пусть не летает –  не беда,
И ничего, что землю роет,
Пусть согласится и не спорит.

У червяка, свои мечты,
Не хочет он такой жены.

Что делать? Муха не поймет,
Ведь думала, пора придет,
И только громко прожужжит,
Жених на крыльях прилетит.
Муха ни есть, ни пить не может,
Ей весточку гонец приносит.
Паук готов ее принять,
И свадьбу шумную сыграть.

Жених нашелся, муха пляшет,
Паук нисколько не опасен,
Если он руку предложил,
Неважно, что он ей не мил.
Муха спешит, ведь ее ждут,
Вдруг сеть пред ней,
И свет потух.
               
Как часто в обществе бывает,
Мы где то в облаках летаем,
О чести, гордости забыв,
Как мухи в воздухе жужжим;
Назойливость мы проявляем,
И наглость – счастьем величаем,
И удивляемся порой,
Что все вокруг бегут долой.
И пустоту вдруг ощущаем,
А почему – не понимаем,
И если в сети ты попал,
Жизнь до нее – сплошной обман.