Синий сумрак на рассвете...

Владимир Константинов 6
От иных степей задуло…- Где-то шторм, наверняка…
А когда-то над аулом так же плыли облака…
Жёлтый ветер, белый ветер, серебро и соль в горсти
Синий сумрак на рассвете по ущельям взаперти…

Пропасть – мнимая свобода -  тропка, козия тропа…
Что записано от роду, знает сердце и рука…
По камням босой ногою…, по воде, как по стеклу…
Трудно гою и изгою, не привыкшему к теплу…

Где-то волны скалы точат, - чёрной гальки забытьё
Где-то звёзды дни и ночи варят млечное питьё!
Чёрной бездны окоёмы не забудешь никогда
Всем нам издавна знакома эта горняя вода…

Жёлтый ветер, белый ветер, серебро и соль в горсти
Синий сумрак на рассвете по ущельям взаперти…
                2017.                10.05.
    Остров Крым. Деревня старого Феодосия.