Ангелочки сбиваются в стаи...

Евгений Минаев
Ангелочки сбиваются в стаи,
Крыльями тучи в небе метут.
Кем с тобой после смерти мы станем?
Как с тобой нас тогда назовут?

Я пускаю по венам кораблик,
Чтоб открыл все болезни во мне.
Но на нем был железный солдатик
И он вскрыл эти вены в судьбе.

Нет, не я, четко видимый сверху!
Нет, не я до тебя не дошел.
Кажется я во что-то «не въехал»,
Кажется, что-то я не «допер».

Можно мне  на минуты отъехать .
Пять минут есть меня откачать.
Можно смерти кусочек отведать?
Можно мне ею не умирать?

И на самой далекой границе,
Где собаки уже не грызут.
Нас встречают знакомые лица,
Но остаться с собой не зовут.