Единая Россия - есть такая...

Виктор Бобошин
"Единая Россия" - есть такая:
Кто в ней - те могут жить, не выживая,
И не считая жалкие доходы,
В трудах дешевых не теряя годы.

Есть "Справедливая Россия" даже -
В ней хлеб икрою чуть пожиже мажут.
Она, порою, очень говорлива:
Гордится справедливости "отливом".

А псевдо «либералы-демократы» -
Авторитарности надели латы:
У них - непререкаем Жириновский!
Всем рядовым - политики обноски.

У коммунистов лидер свой - Зюганов:
Хранитель старый - коммунизма планов.
Партийная элита тоже сыта:
Накормит депутатское корыто.

В России есть и "пятая колонна",
Что перед "заграницей" преклонёна.
Их через фонды "западные" кормят"...
Так пусть "на западе" пускают корни!

Конечно, есть в России бизнесмены.
Но в олигархах - только супермены.
Чиновники, чем выше - тем богаче:
Как в масле сыр катаются, не плачут.

Иных, порой, посадят, кто зарвался:
Делился плохо, или - замарался.
Идёт борьба могущественных кланов:
Для них народ наш: овцы да бараны.

Простому люду: тысяч десять... двадцать -
Для пенсий нищих - нам куда деваться?
Зарплаты платятся чуть больше, всё же,
Но и товары стали все дороже.

Себе гребёт "элита" миллионы
И наплевать ей на людские стоны.
Все новые бояре  и дворяне
Давно уж при деньгах, во властном стане.