Суровые будни почтальона

Алексей Крохмаль
Последний треугольник занесу –
И на Козловский , в госпиталь дежурить.
Домой вернусь в двенадцатом часу
Ребёнок спит и мне бы глаз зажмурить!

На мужа извещение пришло
Сама себе его я и вручила.
Спокойно! Только руки обожгло…
Война нас слёзы прятать приучила.

Разносчиком по городу тружусь
В десятой экспедиции почтамта.
С утра большой тележкой снаряжусь
И в путь, решать задачи адресанта.

Пешком таскаем почту, на себе.
Машины все давно уже забрали.
Привыкли ноги к длительной ходьбе
Но ни одной доставки не сорвали!

Однажды получили похвалу –
Еринский, военврач второго ранга,
Принёс письмо. Семья его в тылу –
Со мною танцевать готов был танго!

Не верил, что письмо к нему дойдёт :
«Москва. Петру Еринскому. Мой папа!»
А адрес? Почтальон не подведёт!
Разыщет где угодно, дело – шляпа!

Бомбёжка.  Залетел во двор фугас.
Лежал не разорвавшись у парадной.
Из мешковины сделали каркас
И потащили, будь она не ладной !

Мы знаем, почтальона дома ждут!
Порой встречая горькими слезами…
Известия по адресу идут
Крича во всю – Победа будет с нами!