И не рождёнными смолкают голоса

Владимир Сюрдо
И тот, кем ты был, не желая сам, под взглядом луны отправится к праотцам,
А память в плену не удач о прошлом смоется ко всем чертям дождями,
В полночь, когда ты во мне узнала мальчика Одина, кровь на рунах стала,
Сочиться, и из плоти греховной моей, питая почву и заселяя миры грехами.

Идём, плетясь тяжёлыми шагами, нас разделяют расстояния с морями,
Правда верой дорожит, ложь беззаконием, а любовь  красивыми словами,
И не рождёнными смолкают голоса рассветный воск, течёт  бесцветными ручьями,
И  созвездий отпустивших нас глаза и лишь тогда, концы, сведя с концами.

Идём своими неисповедимыми даже для господа - бога потайными путями,
Снег серебрился и загадочно хрустел дышать бы этим воздухом часами,
Я твоя жизнь, просыпающаяся земля, что бы сейчас не происходило с нами,
Выверни, хоть на изнанку не сможешь сломать сложившиеся принципы годами.

Пришёл сезон распутицы вязкого ума, мы словно в вихре в центре цунами!
И вот я стою  на перепутье дорог,  куда мне податься со своими снами?
Я всех простить готов, кого простить нельзя кто клеветой порочил моё имя,
Когда босыми ногами шёл, как убогий не зная, расстоянья, молился богу.