Гравюра. Продолжение...

Иван Ярославов
Когда опускаются руки
Да валятся грифель и кисть,
Какие верховные звуки
Сметают тоску и корысть.

Искусство как пламенный феникс
Сгорает и снова поёт
И в полночь сердечных затмений
В заветное - властно зовёт.

И хочется вырваться к свету
Назло невезенью, беде.
Под шёлковым мартовским ветром
Купаются птицы в воде...