Бессловесный разговор

Олег Комаров 4
           Бессловесный разговор.




Дым сиреневый струится над костром,
Пляшут искорки, как мотыльки.
Мы с костром в глухой ночи вдвоем,
Мне, костер, а я ему в глаза глядим.

Притаилась рядом тишина,
Нас с костром тихонько обнимая,
Бессловесный тихий разговор,
Тишина конечно понимает.

Небо нас накрыло с головой,
Своим синим, звездным одеялом,
Тишина и вечность, и покой,
Для минут счастливых разве мало?

А еще, мы молча говорим,
Будто соревнуемся в молчанье,
Языками пламени, костер твердит,
В нестерпимом жара, ожидание.

Что в ответ ему, сказать могу,
Лишь в ответ протягиваю руки.
В памяти слова я сберегу,
Те, которые родились в искрах муки.