На исходе дня тревожно

Митя Рыжков
На исходе дня тревожно,
Тлеет за окном луна.
Что ж так в мире этом сложно,
Отчего мне не до сна?
Я оденусь потеплее,
И пойду пройдусь в мороз.
Ветер дует как-то злее,
Заставляет прятать нос.
Люди спрятались в квартирах,
Светит с окон яркий свет.
Там в сомнительных эфирах,
Ждут решения всех бед -
Скоро ль мир от бед проснётся,
Иль погрузнет глубже в ад?!
Но ответ, во мне крадётся -
Ад пустой, там только смрад.
Тайны рушится завеса -
Лжи и фальши тает смесь
Там в аду, нет больше бесов,
Бесы все давно уж здесь!