Мне б хотелось выбирать...

Игорь Новоженов
Мне б хотелось выбирать -
Где мне жить и умирать,
Да в какие времена.
Средь равнин, лесов, полей,
Гор скалистых и морей,
Средь берез и тополей -
Жизнь ведь у меня одна.

Выбрать яркую картину,
Да на блюде осетрину
И конечно же коньяк,
Сесть, сигарой подымить,
О былом поговорить,
Не кричать и не вопить.
Я б тогда совсем размяк.

Улыбался бы прохожим,
Говорил, что день погожий,
Не корил и не журил,
Насладился бы покоем,
Размышлял, как мир устроен,
За морским следил прибоем,
Разве я не заслужил?

Не хочу ходить я строем,
Да под барабанным боем,
Желчью исходить.
Не могу я больше так.
Я же не совсем дурак
И не бился об косяк!
Я хочу спокойно жить.

Чуть смеяться, чуть любить,
По земле слегка скользить,
А не топать, будто слон.
И сиренью наслаждаться,
В горном озере купаться,
Красотою любоваться -
Больше бы таких времен…