Пришел сегодня попрощаться

Александр Матвеев 6
Рассвет,последний день зимы
Завесу раздвигая тьмы
Шагает робко,чуть дыша
Волнуясь мечется душа

Дрожит,вуалью скрыты очи
Нам расставание пророча
С порою снежной,будет плыть
Спасибо тихо говорить

Поэтам,сколько нежных слов
В честь ледяных его дворцов
Придумано,воспето лирой
На сцене сыграно стихиры

Планеты,грустной и смешной
Где был он каждому герой
Соавтор,капнет с крыши нам
Прощальным волю дав слезам

И канет,прибежит весна
Босая девочка из сна
Заставит,позабыть мороз
Любить под запахи мимоз
Ее одну,волшебницу из грез..