Мир, труд, май!

Денис Митрофанов
Эй,не спи!
Давай,вставай!
За окном - раздолье!
Ведь сегодня мир,труд,май!
(Хлеб измажем солью.)

Будет снег лежать всю ночь
у дороги,с краю.
Милый друг!
Весна журчит,
и слезинки тают.

Тот,кто сам себе,как враг
испоганил счастье-
Второй раз меня убил.
Поминайте!
Квасьте.

В третий раз уж не помру!
(После двух смертей то)
Всё,надежда сожжена.
(Нет узла,Гордийка.)

Через девять дней-победа,
ты еще не знаешь?
Не дождался?
Повезло.
Тоже так считаешь?

Через сорок дней-мороз,
помнишь,где родился?
Риторический вопрос-
кому я где сгодился.

Да уж,видно никому,
Мож она с дурдома?
Тра-ля-ляй,
Не обещай!
На сердцах оскома.

(Никуда не уезжай,
Оставайся дома.)

Трогаешь мои стишки?
Но молчанье-злато!
Как красиво говорим...
Так слово-пыль,ребята!

Трогательные стишки,
но опять чужие.
Про саму себя они?
(И ужасно злые.)

Эх,поспи еще чуток!
Вдруг приснится счастье?
В гости Май-Мамай пришел,
не сказав нам здрасьте.

Эту сказку твоему я
сыну посвящаю...
На ночь вслух ему читай!
(Пусть он всё узнает.)

Тра-ля-ляй, тра-ля-ля-ляй,
Вот ведь как бывает.