Хвосты...

Нина Макарова 4
Хвосты кругОм, хвосты
Проблем и недоделок,
Ведут в обход мосты,
А брод отнюдь не мЕлок.

Оглянешься назад
И думаешь: как выжил?
А в перспективе - ад
Сует дальнейших; лыжи,

Ругаясь, навостришь
Опять - да снова в омут
И мечешься, как стриж;
Гоморре и Содому,

Чего ты ни коснись,
Ни срока нет, ни крАя,
И не даёт 2-ГИС
Координаты рая,

Где мир нетороплив,
А действий ход размерен;
Ни ближний, ни тариф
Не врут, как сивый мерин,

И остальной оркестр
Звучит в таком же духе...
Но НАС свинья ли съест?
Не мы ль в игольном ухе

Бывали, и не раз,
Смотря в овчинку неба?
Из всех возможных трасс
Не той, что до Эреба,

Имеет смысл нестись:
Ведь и любого сорта
Дары несёт нам жизнь...
Тогда - какого чёрта!

Иначе говоря,
Есть повод убедиться:
Всё делалось не зря
И стоило родиться.