Никто из нас несовершенен

Лариса Александрова-Дмитриева
Никто из нас несовершенен,
Ни обыватель, ни философ,
И будь ты хоть самим Энштейном,
Ответов меньше, чем вопросов...

Вопросов много, как обычно:
Кто я?Как жить?Зачем?Что делать?
Мы задаём их по привычке
До самой смерти, до предела...

Кому-то это - труд напрасный,
Вот так в душе своей копаться,
Не замечая мир прекрасный,
В тюрьме сомнений закрываться...

А для кого-то - путь к познанью
Своих земных предназначений,
Нелёгкий путь к своей нирване
Сквозь дебри грёз и приключений...