Тяжесть разлуки

Владислава Чернявская
Я любил любоваться закатом,
Перед ним целовать твои руки.
Но тоска в нашем сердце живёт:
Как нам вынести тяжесть разлуки?

Я любил наблюдать за тобой,
Как от чувств ты становишься краше.
Когда сердце кричало: «Постой!» —
Я не мог не тонуть в этой чаше.

А глаза — отраженье печали,
Я тону в этом омуте нежном.
И тогда, когда птицы молчали —
Говорить мы могли о небрежном.

Дожидаясь прекраснейшей ночи,
Мы во взглядах друг друга слились.
Поцелуи, и яркие свечи,
Будто звёзды на небе сошлись.

На рассвете, тебя вспоминая,
Словно ангелом раненным стал.
Белым снегом над городом тая,
Я небу о нас рассказал...

Долго помнить я буду те ночи:
Цена чувств была высока.
Твои любил дорогие я очи
И любовь мне была дорога.

Калининград, 2016-2017 год (точная дата утеряна)