Насущная проблема

Халилова Надежда
Кто видел розовых коней? Ответьте
Кто видел жеребцов цвета зари?
Крылатыми лошадками играют дети
Такую мне на праздник подари!
Грива и хвост у ней белее снега
Глаза сапфировым налиты блеском
И будет мне приятная утеха
Печаль рассыпется пугая треском
"Купыла мама коныка, а конык
бэз ногы...! Гы-гы-гы-гы!
Уйдёт, как бред шизофрении
Забуду  "щэ не вмэрла Украина"
Прыжки тупой туземной эйфории
На улицах не красная калина
Кровь сына под копытами козлов!
Пришло заморское косое зло
И скачет паном по степи дончан
Доход не малый у  "заробитчан"?
Среди багровых воронцов пройду
На выпас розового табуна
Погиб Иуда за неправедную мзду
В петле окажется как он, война!
Пока бомбят шахтёрский край
Нет на земле славян покоя!
Зову отборных рысаков, но лай
наёмных псов сегодня вдвое
до хрипоты, до самоистребленья
Господи Боже! Дай долготерпенья!