Такие, как ты, всегда в финале сходят с ума

Кукляндия
Такие, как ты, всегда в финале сходят с ума,
Хотя упорно верят в счастливый конец. Ничего не добавить, иллюзии - хлеб наш. Вперёд, молодец.

Двери хлопают,
падают чужие ботинки
На бок.
Ты ещё не в лечебнице, не волнуйся, ты - ничей, ты - не цельный, но и не половинка.
По крайней мере, не чья-то. Разве что сам недоделан и однобок.

Говорить, что совсем убог, язык не повернётся.
Гневить того, в кого кто-то верит не годится совсем.
Просто смирись, что ты - часть большого плана Вселенной, которая в общем-то бьется,
Сломанный винтик, скрюченный элемент чьих-то схем.

Интересно, чьих?
Если бы знать, можно было бы сделать звонок
В сервисный центр или мастерскую. Интересно, какой гарантийный срок?
Если двадцать один, то уже слишком поздно?
Как же так? Тяжело все чинить в слепую.
Вы серьёзно?