Ответ другу

Николай Третьяк -Григорий Иванов
"Пьяный кураж",
Что-то там про направленность-
Так старый друг мне про нас написал.
Можно стесняться подобной давности,
Я же гордиться ей не перестал.

Враз от себя отказаться- не круто ли?
В наших глазах зажигала огни
Дураковатая молодость глупая,
Выкрасив в радугу серые дни.

Ждали, бывало, мы манну небесную-
Пыль от осколков великой страны.
( Были те годы весьма интересными:
Било людей круче всякой войны.)

То, что на бедность дарилось фортуной,
Тут же спускалось под ноль, до рубля.
"Нам еще хватит"- наивно мы думали,
Все возвращая на круги своя.

Жизнь одаряла конфеткой и палкой,
Люди летели- кто вверх, а кто вниз,
Мне же всегда основной выручалкой
В том ералаше служил пофигизм.

Красною нитью
Сквозь время проброшенный,
Он просто сросся по жизни со мной.
И до сих пор лбы,
Что в зауми скошены,
Очень хочу оросить я слюной.

Можно конечно серьезно натужиться,
Рожу умнющую вам сотворить...
Правда, боюсь, ни хрена не получится-
Эту натуру уже не сломить.

P.s.

Время сменилось, и я это знаю,
Только хочу, как и прежде, сказать:
Все мы, Серега, навек рас..........
Вот что у нас никому не отнять.