Господи, прошу, не забирай...

Яна Маевская
Господи, по какой цене нынче слеза?
И по чём продаёшь ты улыбку?
Что сделать надо, чтоб не плакали глаза,
За каждую свершенную ошибку?

Господи, зачем придумал ты шипы на розах?
/Не уж то всё прекрасное так ранит…/
В каких должна стоять я пред тобою позах,
Чтоб я поверила, и знала - не обманет?

Господи, давай на чистоту! В чём виновата?
И почему в кошмарных снах кричу?
Какой бы страшной не была моя расплата…
Я по счетам сегодня заплачу…

Но только, Господи, прошу, не забирай
Всё то, что дорого, к чему тянусь душою…
Я вместо них пойду и в Ад и Рай,
Я стану для тебя твоей рабою…

Ты только, Господи, прошу, не забирай…

27 февраля 2018
(Я. Маевская)