о любви...

Галина Петерсоне 2
Как мало пишем о любви!
А если пишем, то небрежно.
И никому уж не нужны
Сонеты лирики прилежной.
Как мало пишем о любви.
Забыты трепетные чувства.
Влюблённость, сладостный азарт--
Почти любовь, почти искусство.
Как мало пишем о любви!
И ничего о ней не знаем.
Вино, цветы, случайный взгляд
И сердце страстное пылает.
Как мало пишем о любви!
А если пишем -- неумело.
Бумаги лист, привычный стих,
Простой обман... пустое дело...
28. 02. 2018