Северное сияние

Олег Комаров 4
                Северное сияние.



Засияло, заиграло, в небе полотно,
Из мороза и из красок соткано оно.
Зазвучало зимней стужей, музыкой зимы,
Показалось неуклюже дни сотворены.

Заиграли в небе краски-зимний менуэт,
Не картинка и не сказка-это неба цвет.
Льет мелодию на ноты и звучит свирель,
Подключаются фаготы, мандолины трель.

Полыхает ярче, ярче, а потом на нет,
Льет пожаром зимним жарче, первородный свет.
Проведя ребром ладони в зимней синеве,
Уплывет в своем фургоне, красок цвет.

Лишь оставив за спиною мглу и холода,
И умчится синей птицей, но не навсегда.
Обязательно вернется, быть так суждено,
И морозом постучится в стылое окно.